Imprimer cette page - retour a la page precedente

Concours

Le 24ème concours "Races à Viande" organisé par l'Interprofession viande Bovine aura lieu en Pays de la Loire le mercredi 18 janvier 2012 au Lycée L.A. de Bougainville de Nantes.
6 candidats de la région auront 2h30 pour mettre en valeur deux muscles choisis de viandes bovines dans différentes recettes : Un morceau du quartier avant à cuisson lente, un morceau du quartier arrière à cuisson rapide.


Le meilleur des 6 candidats se rendra à Paris pour la finale du concours au Lycée hôtelier Guillaume Tirel, le vendredi 30 mars 2012.


En paralléle de ce concours, Bovi-Loire propose aux élèves suivant une formation des métiers de la restauration, une intervention pédagogique de la filiére viande en présence des acteurs des métiers  de l'interprofession. Un artisan-boucher réalisera une démonstration de découpes de viandes, un restaurateur de la région (le chef-parrain du concours)  livrera ses astuces et conseils sur la cuisson de la viande et une diététicienne informera les élèves sur les atouts nutritionnels de la viande.