Imprimer cette page - retour a la page precedente

La communication

Afin de combattre les idées reçues, Bovi-Loire à pour mission d'informer le consommateur sur la  viande bovine et de veau, ovine et les produits tripiers soit directement auprès 


- du grand public,
- des acteurs de la restauration (Restauration Hors Domicile)
- des acteurs du monde médical (mèdecins généralistes, diététiciens...)
- des acteurs du monde sportif
- des prescripteurs d'opinions


Notre mission d'information se prolonge en communiquant sur les modes d'élevages en Pays de la Loire en abordant les sujets clés : l'environnement, le bien-être animal et la nutrition/santé.
L'interprofession communique sur les métiers de la filière : éleveurs, commerçants, des métiers de l' industrie de la viande, et des artisans-bouchers secteurs d'activités manquant cruellement de main d'oeuvres qualifiés...  Ces actions s'inscrivent également en relais des actions nationales réalisées par le CIV (Centre d'Information des Viandes).
Chaque année Bovi-Loire participe a de nombreuses manifestations locales (Concours, fêtes départementales, fêtes rurales...) où l'interprofession est partenaire.