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Les acteurs de l'interprofession

L'association Interprofessionnelle regroupe tous les opérateurs de la filière viande bovine. Elle constitue le relais de l'interprofession nationale, INTERBEV pour la communication promotionnelle, du Centre d'Information des Viandes (CIV) pour la communication informative. BOVI-LOIRE intervient dans tous ces domaines de la connaissance des métiers jusqu'à l'équilibre alimentaire et nutritionnel, aux notions environnemental, bien-être animal. Avec Normabev l'interprofession ligérienne s'assure de la clarification du marché sur les notions de présentation des carcasses, du classement, de la pesée et du marquage.


Si le conseil d'administration gère l'association, BOVI-LOIRE accueille 2 sections (une section ovine et une section veau)composées des  mêmes familles hormis le veau qui accueille 2 représentants du SDVF (les sociétés d'intégration du veau de boucheire). La paritié entre l'amont et l'aval est un des actes fondateurs et du fonctionnement interprofessionnel, comme le principe des décisions prises à l'unanimité des familles.


16 familles adhèrent à Bovi-Loire.


 


               


 


Bovi-Loire : Au total 26 membres et 16 familles représentées


Amont : 13 membres


Les JA des Pays de la Loire (1)
CRA
: Chambre Régionale de l'Agriculture des Pays de la Loire (1)


FDSEA : Fédération Départementale des Syndicats des Exploitants Agricoles (5)
FRSEA Pays de la Loire : Fédération Régionale des Syndicats d'Exploitants Agricoles (1)
URCA
: Union Régionale Centre Atlantique des Groupements de producteurs de bovins
(3)
ELVEA :
Association des éleveurs et acheteurs
(1)
GM
: Les Grands Marchés. (1)


Aval : 13 membres

Coop de France Ouest : Confédération des Coopératives Agricoles de l'Ouest de la France (2)
FRPB
: Fédération Régionale des professionnels du bétail (2)
URSICGV : Union Régionale des Syndicats des Industries et Commerce en Gros des Viandes (3)
SNIV
: Syndicat National de l'Industrie des Viandes (1)
FNEAP : Fédération Nationale des Exploitants d'Abattoirs  Prestataires de services.(1)
URBC
: Union Régionale des Bouchers Charcutiers.(1)
COOBOF
: Coopérative des bouchers de France (1)
GMS
: Grandes et Moyennes Surfaces/FCD (1)
CCC :
Comité de Coordination des Collectivités (1)
(l'Association de la restauration collective en gestion directe)